厦大地下停车场今起试运行 收费10元起可停800辆

发布时间:2018年09月28日 09:27 | 来源:厦门日报


厦门大学演武运动场地下停车场夹层昨日开放体验。(薛尧 摄)

厦门大学演武运动场地下停车场夹层昨日开放体验。(薛尧 摄)

  今日(28日),我市目前最大的地下停车场——厦门大学演武运动场地下停车场(以下简称“厦大地下停车场”)将启用并试运行。试运行期间,厦大地下停车场怎么走,又是如何收费的?昨日,本报记者提前探营。

  收费

  10元起价 目前只能扫码付费

  昨日中午,记者驾车从厦大白城往世茂双子塔方向行驶,在大学路上的厦大新校门旁,看到一块“停车体验公告”的指示牌。现场厦大安保人员告诉记者,外来车辆缴纳10元停车费,即可将车驶进厦大地下停车场,可以停至当日24点前,若超过24点,则需要支付额外的费用。据了解,这是试运行期间临时政策,具体收费标准还未出台。

  “目前只能扫码付费,暂时不支持现金支付。”安保人员对记者说道。

  记者支付停车费后,左转下坡行驶几百米后右转,看见一块写有“车库入口,单向行驶”的指示牌。正式进入停车场后,记者看到,厦大地下停车场通透明亮,和一些如地窖式的地下停车场不大一样,停车场由上至下,分别为地下夹层、地下1层与地下2层。

  车位

  共有2000个 目前只开放800个

  据现场安保人员介绍,目前地下停车场仍有部分处于清理阶段,只开放800个停车位,整个地下停车场全面开放后,可以停放2000辆车。

  在地下夹层转了一圈,记者发现,夹层分为A至D四个停车区域,行人出口分别位于西南方的D区和东北方的B区。在停车场的墙上及立柱上,行人出口指引标识清晰。

  记者跟随指引标识来到D区的西南方出口,向上走出停车场,左方为新建的篮球场与王清明游泳馆,右边为操场;而从位于东北方的B区行人出口走出停车场,正前方为嘉庚楼群,右前方可看到厦门大学科学艺术中心。

  车辆从夹层开上地面后,依然是从大学路校门驶出。

  这四大区域

  地面禁止停车

  根据厦大校园网发布的公告,厦大地下停车场28日启用后,校园内四大核心区域地面禁止停车。

  1.大南校门-勤业路口-东苑球场沿线以南。

  2.石井片区南侧-白城坡顶-白城住宅区与外文学院之间无名小路-公共事务学院围栏-王清明游泳馆南侧围栏沿线以北。

  3.王清明游泳馆西侧围栏-群贤校门-经济学院西侧围栏沿线以东。

  4.石井片区东侧-芙蓉隧道西侧-芙蓉十三以西。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP