2018厦门(同安)孔子文化节举行 2018年09月28日

channelId 1 1 2 be0bacff9e7f4307bf29c1fc2c025d45
联播
视频简介

2018厦门(同安)孔子文化节举行

  今天(28日)是孔子诞辰2569年纪念日。上午,2018厦门(同安)孔子文化节在同安孔庙举行。

  今年活动的主题是“海滨邹鲁•礼仪传世”,举行了 “释奠礼大典”、“开笔礼”、“拜师礼”三大传统仪式。现场,8名来自金门的学子与同安学子一道行拜师礼,弘扬优秀传统文化。

  金门高中学生 陈琪:促进两岸的学子交流,弘扬中华传统的(尊师重道)美德。

  厦门(同安)孔子文化节于2009年开始举办,今年已是第七届,影响力进一步增强,以“海峡两岸同祭孔”为特色,逐渐成为了厦门的又一文化品牌。

  市非遗保护中心专家组组长 陈耕:希望从我们的小学中学生开始,用仪式化的方式,让他们更加懂得尊师重道,更加懂得传承和弘扬我们的优秀传统文化。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 2018 厦门 同安 孔子文化节 举行

860010-1158020500