厦门政协委员视察乡村振兴战略实施情况 2018年09月28日

channelId 1 1 2 5e2e2bdfaced4d86818fb5d7068e6f06
联播
视频简介

厦门政协委员视察乡村振兴战略实施情况

  今天(28日)上午,市政协组织部分委员视察我市乡村振兴战略实施情况。

  集美区双岭村目前正在完善村庄基础设施建设,策划生成了山体养生旅游体系建设等12个乡村振兴项目,力争打造成为集农业体验、休闲、度假为一体的山水田园旅游区。而田头村目前策划生成7个乡村振兴项目,计划通过串联各景点的道路建设、提升休闲农庄公共设施等方式,打造现代农业园区与旅游度假目的地。

  委员们认为,我市遵循“梯次推进、因地制宜、突出特色、彰显亮点”的原则,充分尊重乡村发展规律和农民意愿,推进了乡村振兴战略稳步有序实施。

  市政协委员 胡小媛:他们有很强的特色,而且也已经有形成了各个村不一样的特点,有一些新的成效和模式正在推广,例如它的创新基地、学生的文化培育基地,我相信接下来乡村振兴的蓝图已经开启。

  委员们建议,要根据乡村发展特点制定乡村建设长期规划,避免同质化单一化现象出现。

  市政协委员 李明辉:特别在区级这个层面一定要注重做好部门的职能优化、差异化的配备部门的力量,整合后的部门做好统筹规划,有针对性地做好“一村一策”,这样能够真正使乡村振兴能够得到全面推进。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 政协委员 视察 乡村振兴战略 实施情况