渣土车涉嫌超限超载 车主拦路阻挠执法 2018年09月28日

channelId 1 1 2 beaa0e790a414e3ca8b52b4ad1dd23ac
联播
视频简介

渣土车涉嫌超限超载 车主拦路阻挠执法

  近期,同安交通执法、交警部门在联合巡查中,拦停了一辆涉嫌超限超载的渣土车,然而,闻讯赶来的渣土车车主竟然把轿车停在地磅的入口处,试图阻挠过磅检测。

  9月20日上午9点多,同安交通执法、交警在G324线西塘路段巡查时,发现一辆满载高岭土的渣土车,执法人员判断这辆渣土车有超限超载的嫌疑,于是将车拦停进行检查,但渣土车司机却拒绝提供任何证件。

  市交通综合行政执法支队同安大队 陈海洋:司机就不是很配合,不提供任何证件。

  执法人员立即通知代驾人员赶到现场,并引导代驾人员将车辆开往超限检测站准备进行过磅检测,在这个过程中,渣土车司机打电话通知了渣土车的车主,没过一会,车主就驾车来到检测站,并直接将轿车停在了地磅入口处,企图阻挠过磅检测。执法人员要求渣土车车主将车开走,却遭到了拒绝。

  市交通综合行政执法支队同安大队 陈海洋:当时我们把那部车押到车场门口的时候,那个车主就开着一辆宝马车,就挡在地磅的前面不让车辆进入车场进行过磅。

  在执法人员耐心劝导下,渣土车车主才把挡在地磅前的轿车开走。经过磅检测,这辆渣土车超限39.28吨,超限率126.7%。目前,这辆渣土车已经被交警部门暂扣,相关违法行为仍在调查中。

  据了解,国庆期间,相关部门将持续开展治理超限超载专项行动,确保节日期间道路交通安全。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 渣土车 超限 超载 阻挠执法

860010-1158020500