厦门市政府召开第49次常务会议 2018年09月28日

channelId 1 1 2 e6c0b2837180407d9445fa0b36f3369d
联播
视频简介

厦门市政府召开第49次常务会议

  今天(28日)上午,市长庄稼汉主持召开第49次市政府常务会议,研究加强人防工作、提升铁路沿线环境、健全防灾减灾救灾机制、促进土地经营权有序流转、加强信用数据共享应用等事项。

  会议专题学习了《人民防空法》,通过了《厦门市人民防空管理办法(草案)》。会议强调,各级各部门要认真贯彻习近平总书记对人防工作的重要指示精神,坚持党对人防工作的绝对领导,坚持人防建设与经济社会发展相协调,在城市规划建设管理中全面落实人防法,进一步完善人防指挥体系,加强设施建设与维护,充实人员设备等应急力量,强化培训演练与宣传教育,着力建设现代化人防体系。

  会议研究了防灾减灾救灾有关工作。会议强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化资源统筹和工作协调,加快形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的管理体制,进一步提高防灾减灾救灾能力,确保人民群众生命财产安全和社会安定稳定。

  会议通过了铁路沿线环境综合整治专项行动方案,强调要按照全省统一部署,坚持属地负责、路地结合、上下联动、一流标准,加强组织领导,建立工作机制,优化细化方案,因地制宜推进房屋整治、绿化美化、卫生治理、安全保障等重点工作,高标准高质量提升铁路沿线环境品质,打造高颜值的生态花园之城。

  会议研究了促进农村土地经营权有序流转工作,强调要深入实施乡村振兴战略,在稳定土地承包关系基础上,推动农村土地加快向新型农业经营主体流转集中,开展土地整治,发展适度规模经营,促进优势特色农业繁荣发展。

  会议通过了信用数据政务共享和市场化应用暂行办法。会议指出,我市作为全国唯一的试点城市,要加快构建信用信息融合共享、开发和监管机制,规范信用数据的申请、使用、加工、处理及保护,确保安全可控,更好服务发展。

  会议还研究了部分民生建设项目及其他事项。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 市政府 第49次 常务会议

860010-1158020500