多部门联合检查旅游购物场所 2018年09月28日

channelId 1 1 2 5a9eb8903ca74e788392456087a5c744
联播
视频简介

多部门联合检查旅游购物场所

  国庆长假马上就要到了,为进一步规范旅游市场,今天(28日)上午,市旅游质监所联合湖里区市场监督管理局等部门,对湖里区一些旅游购物场所进行了检查,结果发现了不少问题。

  检查人员:你这些(商品)标签在哪里?所有的都没有产品名称。

  商家:这些平时是都没有卖的,都是非卖品,就是做大厅的一个展示。

  在这家珠宝店内,检查人员发现,展柜里摆放的这些翡翠挂件和包装盒,都没有按规定标注厂名、厂址等信息。

  殿前市场监督管理所副所长 张潇翎:没有厂名、厂址,也就是三无产品,他刚才辩称说这个柜台是非卖品,但是我们就在这个柜台发现他的产品旁边就放着价签,他对于这个没有做出解释。

  同样,这家碧凝阁翡翠店内售卖的珠宝翡翠也没有标注厂名、厂址等信息,而且店里还挂着“中维珠宝玉石检测鉴定中心”的招牌,并存放着大量已经盖好“鉴定专用章”的“检测报告”,而检测报告上的内容却是空的。商家也无法提供鉴定资质证明。

  现场,检查人员对这两家店售卖的珠宝翡翠进行了封存,并将做进一步调查。

  殿前市场监督管理所副所长 张潇翎:消费者在购买珠宝玉石珍珠这类产品的时候,首先就是要确定它是有正规的厂名厂址的,可以要求商家出示这些产品的进货来源,也就是供货商的证照、票据,相关的产品的合格证明。

  在另外一家销售乳胶制品的商店里,检查人员也发现了不少问题。门店经理出示的产品标签上,品名写着“皇家大金象天然乳胶”,而按照有关规定,品名应该是具体反映产品的名字,比如乳胶枕头、乳胶床垫等。此外,检查人员还发现商店仓库里的乳胶制品都没有中文标签,而一些已售出并准备发货的才贴上中文标签,检查人员表示,这种先销售再贴标签的行为是不规范的。

  禾山市场监督管理所 徐晓晶:要求他们配合我们将仓库里这些不规范的产品进行封存,提供产品进货的单据、检验报告、还有销售的具体明细,配合我们(到)所里进行一个更深入地调查。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 旅游购物 珠宝店 购物点 乳胶枕

860010-1158020500