庆祝新中国成立69周年暨改革开放40周年:厦门举行“奏响新时代”民族音乐会 2018年09月28日

channelId 1 1 2 54314ac87d19449fbf8cc818875ae26a
联播
视频简介

庆祝新中国成立69周年暨改革开放40周年:厦门举行“奏响新时代”民族音乐会

  昨晚(27日),厦门市庆祝新中国成立69周年暨改革开放40周年“奏响新时代”民族音乐会在闽南大戏院举行。

  欢快的《庆典序曲》、情意绵长的《鼓浪屿之波》、女声独唱与民族乐器配合默契的《海之梦》、饱含深情的《我的祖国》……一曲曲生机勃勃、欢乐祥和的民族音乐,表达了每一位中华儿女对国家的深情,歌颂改革开放40年来厦门取得的成就,展现了鹭岛儿女对未来发展的信心和期待。

  市民 张女士:表达了我们的祖国繁荣富强,非常棒。

  市民 黄先生:因为今年刚好是改革开放40周年,我也是40周岁,基本上是跟改革开放一起成长起来的,感谢祖国,身为中国人感到很自豪。

  音乐会由市委宣传部、市文广新局主办,市领导叶重耕、刘绍清、国桂荣、黄培强观看了演出。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 庆祝新中国成立69周年 改革开放40周年 厦门举行 奏响新时代 民族音乐会