厦大演武运动场地下停车场今启用 2018年09月28日

channelId 1 1 2 8c2f7122ed264713a89ec2ca5c83af53
联播
视频简介

厦大演武运动场地下停车场今启用

  厦门大学演武运动场地下停车场今天(28日)正式启用并试运行。

  这一地下停车场共有三层,能容纳2000部车辆。启用后,学校教职员工或进校办事的车辆都不得停放在学校划定的核心区域路面上,进入地下停车场的车辆统一从厦大大学路偏门驶出。

  目前厦门大学演武运动场地下停车场入口分为校内入口和校外入口,其中校外入口在演武路厦大西门旁和大学路校门旁,校内入口则分布在校内不同路段。地下停车场分为夹层、负一层和负二层,其中夹层和负一层能容纳800多部车辆,负二层能停放1000多部车辆,三层加起来一共能容纳2000部车辆。厦大方面表示,目前停车场只启用夹层和负一层,负二层仍在装修阶段,试运行期间,学校划定的校园内四大核心区域地面都将禁止停车,教职员工和进校办事的外来车辆,要进入停车场停放车辆后,再步行进入校园。核心区域包括大家熟知的嘉庚主楼群、芙蓉湖、勤业、石井片区以及主要教学区域。

  校方表示,地下停车场目前暂不对游客及一般社会车辆开放。此前,厦大对外公告,9月9号到10月21号期间,厦大思明校区因举办大型活动实行封校,不对游客开放。

  据了解,厦大在三年前启动演武运动场的改造,这一改造工程就包括在运动场下建设地下停车场,目的是要解决校园停车难、乱停车的问题,以此保证教学、科研等核心区域的有序和宁静。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦大 演武运动场 地下停车场 启用

860010-1158020500