女孩掉入自家水井 多部门联手营救 2018年09月28日

channelId 1 1 2 a2820cc90cd14dcca7db2c45dd11811e
联播
视频简介

女孩掉入自家水井 多部门联手营救

  昨晚(27日)8点多,在同安洪塘镇新霞村的一户村民家中,一名10多岁的小女孩不慎掉入自家院内的水井里。接到报警后,公安、消防、120等部门先后赶到现场,成功将被困女孩营救上来。

  出事的这口水井井口是正六边形,内部是直径约60厘米圆柱形,小女孩身体部分泡在水中,双手抱着一根水管,腰部也已经绑上了大人放入井中的绳子。一名灵巧的消防员,迅速下到井中,试图抱着小女孩一起爬出水井。但由于水井直径小,而且还有水管阻碍,消防员无法和小女孩同时上来。消防人员马上改变救援策略,地面的消防人员在井口上方架起救援三脚架,井中的消防员则给小女孩绑上了腰带,随后,这名消防员在女孩下方帮忙托举,地面上的救援人员拉动救援绳,成功把小女孩救了出来。

  由于受到惊吓,再加上疲劳过度,获救的小女孩全身瘫软,现场的120医护人员马上将她送往医院救治。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 落水 坠井 消防救援 洪塘镇 新霞村

860010-1158020500