厦门花样游记:扬帆起航 感受大海 2018年09月28日

channelId 1 1 2 4d281348ffdd4e2e9d0eecbc5a7891c4
联播
视频简介

厦门花样游记:扬帆起航 感受大海

  国庆将至,厦门又将迎来八方游客,而来厦门旅游,与美丽的大海来个亲密的拥抱是必不可少的,除了漫步沙滩、感受天风海涛之外,如今,在厦门,还有一项更具挑战性的海上项目——帆船游吸引了众多游客。

  骄阳似火,五缘湾里各色的风帆点缀在蓝天之下,游客们迫不及待地穿上救生服,踏上了今天的扬帆之旅,主帆迎风张开,小小的帆船好像精灵在海面上滑行起来。眼前彩虹般的五缘大桥,也成为了游客们相机中最美的背景。

  记者 王玉琨:随船驶出五缘湾大桥之后,我们就来到了厦门的东海域,背后是点点白帆,前方是碧海蓝天,在这里,我们已经做好准备,跟海浪来一个亲密接触了。

  船长小张,是一位肤色黝黑的女汉子,伴随着她灵活的随风倒帆,船身马上发生了倾斜,一侧几乎倒入水中,也引出了游客们的欢声笑语。

  游客周先生一家三口来自贵州,这是第二次来厦门度假,不过上次,他们没有乘船出海。这一回是特意做好了攻略,慕名而来的。

  游客 周小姐:我们第一次坐,从来没来过海上,挺不错的。网上有推荐。必玩项目第一位

  眼看着一家三口放松了警惕,恰好一艘大船开过,女船长使出必杀技,来了个越浪,这小小的帆船,也在大海里跳动了起来。

  帆船运动员出身的小张,是厦门仅有的两个女船长之一,从最初豪华的游艇游,到如今大众化的帆船游,十年的时间,她眼看着越来越多的人爱上了厦门的大海。

  船长 小张:游客大部分都是没有玩过帆船,首次体验都会非常新鲜非常激动,每次都能很高兴的过来 很高兴的回去。喜欢啊,大海这个东西,出来之后心情就很开心。(黑也就无所谓了)黑就这么着吧,已经无所谓了

  酷暑难耐,不过,当海风拂过脸庞,手指在海水中划动,徜徉在蓝天、大海之间,每个人的心中不禁多了一份开阔与豪迈。短短一个小时的航行很快就结束了,周先生一家人也用这种更为热烈的方式,感受了美丽厦门的另一面。

  游客 周小姐:好玩,刺激,因为我们在内地没什么机会看到海啊这些,所以出来感觉还不错。(记者:上次来厦门是什么时候?)三年前。(记者:为什么还会再来一次?)我们觉得好玩,吃的也不错。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 帆船 出海 扬帆起航 厦门旅游

860010-1158020500