国庆期间厦门铁路将发送百万旅客 港澳台旅客可自助刷脸进站

发布时间:2018年09月29日 08:59 | 来源:厦门日报


  记者昨日从厦门火车站获悉,国庆假期运输自9月28日至10月7日,共10天,该站预计发送旅客105万人次。

  厦门火车站介绍,今年国庆假期,铁路客流呈现两头高、中间低的特点,以探亲、学生、旅游等中短途客流为主。其中旅客主要集中往上海、杭州、深圳、香港、南昌、龙岩、福州等地,预计10月1日为客流最高峰日,届时厦门火车站将发送旅客14.8万人次。

  今年国庆假期是厦门火车站开行进港列车后的首个长假,列车开行将助推香港旅游热潮,从目前车票预售情况上看,进港列车车票发售较为火爆,国庆假期由厦门前往香港的旅客人数可能达到1.6万人。为了方便港澳台旅客出行,厦门火车站在升级自助售(取)票设备功能的基础上,对车站进站刷脸设备进行升级,港澳台旅客可持车票及港澳台居民居住证自助刷脸进站,出行将更加快捷便利。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP