黄金周前5天 晴朗凉爽宜出游

发布时间:2018年09月29日 08:54 | 来源:厦门日报


  国庆黄金周将至,在这个今年最后的长假里,天公会摆出什么脸色呢?记者昨日从市气象部门了解到,10月1日~5日,受到南下冷空气的影响,厦门将维持晴朗、凉爽的好天气,非常适合户外活动;假期末两天的天气,受到台风等因素的影响,还存在较大变数,请市民密切关注。

  一般来说,国庆长假厦门正值夏秋之交,常常受到冷空气和台风的夹击,所以难得有连续多日的晴好天气。不过今年的黄金周将以秋高气爽的好天气开场。气象部门预测,今天晚上开始,新的冷空气悄然抵达我市,使东北风逐渐增强,吹出持续干燥晴朗的好天气,气温将会有所回落。

  不过,今天白天,新的冷空气未至,午间气温还会偏高,岛内最高气温可达32℃,夜晨最低气温在22℃上下。

  长假头5天,我市都将是晴朗、干爽天气,岛内最高气温可降至29℃至30℃,夜晨最低气温也会达到21℃上下。东北风较强,市区风力可逐渐增强至3~4级,沿海会出现5~6级、阵风7级的东北大风。

  需要提醒注意的是,假期森林火险等级很高,市民外出游玩时,切勿携带火种进山入林,以免酿成山林大火;假期昼夜温差较大,市民要注意及时增减衣物,避免受凉感冒。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP