城市营商环境与法治保障研讨会举行 2018年09月29日

channelId 1 1 2 54eda8c2fb4e4c619b674b5d74e26557
联播
视频简介

城市营商环境与法治保障研讨会举行

  在世界银行关于营商环境的法治评价指标中,评价法院工作的指标权重占30%,今天(29日)上午,市中级法院举行研讨会,探讨创新司法服务,加强法治保障,助力城市营商环境优化。

  近年来,市中级法院通过实施高品质的诉讼服务提升行动、高标准的审判质效提升行动以及高水平的司法公开提升行动,努力营造创新、开放、诚信、效率和安全等五种法治环境。在世界银行关于营商环境的法治评价指标中,评价法院工作的指标集中体现为“执行合同”以及“办理破产”指标。2017年,厦门法院的“执行合同”指标,在世界银行190个评估对象中排名第三;“办理破产”指标排名第45。

  研讨会上,大家纷纷表示,要充分发挥司法职能,继续改善法治环境,维护公平正义。

  思明区人民法院院长 傅远平:法治化保障,我们作为法院就是依法、公平、公正的办理案件,这是最大的职责所在。

  湖里区人民法院院长 刘友国:厦门作为开放城市,应该引领全省、全国,这种司法环境的良好建立,这个是我们需要再努力、再学习。

  (新媒体编辑:陈乃嘉) 

热词: 城市 营商环境 法治保障研讨会 举行

860010-1158020500