9月30日厦门市空气质量预报 2018年09月29日

channelId 1 1 2 aead15679461445a8914e9d2fc693114
联播
视频简介

9月30日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天评价空气质量的各项指标,除了O3浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是43,空气质量为优。

  【绿色小常识——灵长类动物正面临灭绝危机】

  最新研究显示,在全球猿猴、狐猴、黑猩猩和红毛猩猩等灵长类动物,正处于濒临灭绝的边缘,很可能在本世纪末达到临界点。今天的绿色小常识,我们就来关注一下。

  英国牛津布鲁克斯大学学者研究表明,全球有三分之二的灵长类物种栖息在巴西、马达加斯加、印尼和刚果民主共和国这四个国家,其中60%的物种面临灭绝威胁,包括亲缘关系与人类最接近的灵长类动物,像黑猩猩、红毛猩猩和低地大猩猩。而灵长类动物面临的最大威胁是农业扩张,其中,棕榈油和甘蔗生产是森林被砍伐破坏的主要驱力,另外,盗猎和走私等情况,也进一步将灵长类动物逼向绝境。由于灵长类数量较多的地区大多比较贫困,当地政府管控能力也有限 ,这些因素常常导致灵长类动物栖息地被过度开发。像印尼婆罗洲16年内就已经失去了超过10万只的红毛猩猩。牛津布鲁克斯大学灵长类保育专家内卡里斯教授呼吁大家行动起来,为它们做点什么,其实,人们在日常生活中,只要选择生态友善的消费方式,比如减少购买免洗塑胶制品,或所在地的食材,就可以直接照顾到热带森林和生物多样性。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 9月30日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500