国庆假期厦门铁路预计发送旅客105万人次 2018年09月29日

channelId 1 1 2 54fcd8e592fe446ba2e5c9ebfb59ac74
联播
视频简介

国庆假期厦门铁路预计发送旅客105万人次

  今天(29日)上午,记者从厦门火车站方面了解到,今年国庆期间,厦门铁路预计将发送旅客将105万人次。

  今年国庆假期的铁路运输,从9月28日开始到10月7日结束,共10天的时间,主要以探亲、学生、旅游等中短途客流为主,厦门铁路方面表示,根据目前的售票情况来看,长假期间,预计发送旅客将达到105万人次,平均每天都有超过10.5万人次。

  厦门火车站客运值班员 孙婷:大概的旅客方向都是往上海,杭州,包括香港,还有南昌客流都比较大,客流高峰集中在10月1日那天,可能达到14.8万人次左右。

  今年国庆也是厦门—香港高铁开通后迎来的首个长假,目前,赴香港的高铁车票预订较为火爆,国庆假期,厦门前往香港的旅客人数预计有1.6万人次。另外,为进一步满足出行需求,今年国庆假期,厦门火车站将增开多趟列车,以满足热门方向旅客的出行需求。

  厦门火车站客运值班员 孙婷:为了应对客流高峰也加开了好几个方向的列车,向建宁、上饶、赣州、 南昌、福州,这几个方向都是有加开的,包括我们今年也加开了夜间动车。

  为方便旅客出行,厦门火车站也将动态增设售票、改签及退票窗口,在车站售票厅、进站口等关键部位加派人员,引导服务旅客。铁路部门提醒说,假期客流量大,人多拥挤,旅客最好提早进站候车,安全有序出行。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 国庆假期 厦门铁路 发送旅客 铁路运输 十一出行

860010-1158020500