厦门市十五届人大常委会召开第十七次会议 2018年09月29日

channelId 1 1 2 56562b3727d44b6ba2569ba259a4f9ac
联播
视频简介

厦门市十五届人大常委会召开第十七次会议

  昨天(28日)下午,市十五届人大常委会召开第十七次会议。

  市人大常委会主任陈家东主持会议并讲话。

  会议传达学习全国人大常委会在河北石家庄市召开的“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”交流会精神。陈家东表示,习近平总书记这一重要思想拓展了人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,科学阐述了国家根本制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重要原则、思路举措、重点任务,标志着我们党对人民代表大会制度的规律性认识达到了一个新的高度,是做好新时代人大工作的根本遵循。

  陈家东强调,要深入学习研究宣传贯彻这一重要思想,并与持续落实中央巡视整改结合起来,深刻领会其主要内容和时代意义、理论意义、实践意义,切实贯彻落实到人大履职的方方面面,加快“工作机关、代表机关”建设,不断开创新时代人大工作新局面,努力在民主法治建设和依法治市中发挥更大作用。

  会议表决通过有关人事事项,因周内金涉嫌严重违纪违法,决定免去其厦门海事法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市十五届 人大常委会 召开 第十七次会议