厦门花样游记:当传统市集遇到现代时尚 2018年09月29日

channelId 1 1 2 ac239be2d22349d89c663210dab6f476
联播
视频简介

厦门花样游记:当传统市集遇到现代时尚

  如今,越来越多的人在旅游时更喜欢设计个性化的路线,而要了解一座城市,走入大街小巷,寻访在地的文化是一个不错的选择。厦门的沙坡尾艺术西区,是一个年轻的文化社区,这里不仅有丰富的艺术活动,当夜幕降临时,还会年轻人自己的市集,今天的厦门花样游记,我们就一起去感受个性时尚与传统市集所碰撞出的火花。

  傍晚,炙热的气温逐渐消退,沙坡尾艺术西区人潮渐涌,歌声缓缓响起。这个小小的弹唱区,没有专业的歌手,前来演唱的都是勇于秀出自己的游客。

  沙坡尾艺术西区工作人员 小赵:免费的,我们这边有提供唱歌的软件,音响都给大家放出来,经常会过来排队,各个年龄阶段的,下到小朋友上到大叔都会过来。

  华灯初上,在弹唱区的旁边,年轻的手工达人们开始在自己的摊位上忙碌起来,21个摊位似乎让人穿越到了传统街区里的市集,这里售卖的物品基本都是摊主的原创作品,独一无二。

  小张喜欢自己制作各种配饰,这些耳环都是她用网上淘来的配件自己构思制作的。现在,她每个月都会来参与艺术西区的市集,在这里一方面是售卖这些配饰,另一方面,她更想通过这个市集向更多人展示她的作品。

  市集摊主 小张:像这个刺猬,这个拿掉它原本是一个戒指,可以这样套进去的话就是一个耳环。中间那个是你自己搭配的吗?对,就自己找大概尺寸差不多大小的,能塞进去,看到他们说喜欢,就蛮高兴的。

  原创的首饰、精致的工艺品、个性化的服装,如今像小张这样带着自己原创作品前来市集的摊主越来越多,市集里的物品也越来越丰富。在艺术西区每周六的晚上都会有这么一场原创物品的市集聚会,由于市集的摊位都是每周重新招募,所以售卖的物品每次也都会有变化。在市集里摊主们展示着自己的作品,而游客们总能找到一份惊喜和新意。

  沙坡尾艺术西区工作人员 卓少敏:我们可能更希望是一些,更年轻态一些的,有意思一点的,有趣味性的品牌或者摊主过来。会很多人来市集这边交朋友,或者是互相认识,就像是一个大派对一样。

  游客:很热闹,相当热闹,更加年轻化一些。

  游客:他们这边不是有卖很多东西,都是他们自己设计的东西,就是新意啊。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 厦门 花样游记 传统市集 沙坡尾

860010-1158020500