厦门举办第十八个全民国防教育日高端讲座 2018年09月29日

channelId 1 1 2 af9cdc8e3b7d472aad7cdd5e33049d40
联播
视频简介

厦门举办第十八个全民国防教育日高端讲座

  今天(29日)上午,我市举办第十八个全民国防教育日高端讲座。

  上午,国防大学战略研究所原所长、中国人民解放军海军少将杨毅,以“贯彻总体国家安全观 统筹富国强军”为题作高端讲座。    

  杨毅将军是我国著名军事专家,曾赴美、法、英、日等70多个国家访问、讲学,在国际上享有较高的学术地位。讲座中,杨毅站在战略全局高度,详细分析了中美关系、南海问题、台湾问题等热点问题,深入浅出地研判了错综复杂的国际关系和中国国家安全面临的机遇、挑战和威胁,并阐述了新时代对富国强军的战略需求。他用战略的思维、前沿的视角和丰富的实例,为与会人员上了一堂精彩且深刻的国防教育课,为牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,推进经济建设和国防建设协调发展,提供了有力指导。

  市领导叶重耕、蔡建新、张毅恭,以及厦门警备区领导等共八十多人现场聆听了讲座。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门举办 第十八个 全民国防教育日 高端讲座

860010-1158020500