扫黑除恶厦门在行动:鼓浪屿深入推进旅游市场扫黑除恶治乱专项整治 2018年09月29日

channelId 1 1 2 ea3ff6ffc245441ea6e1b9e220158cff
联播
视频简介

扫黑除恶厦门在行动:鼓浪屿深入推进旅游市场扫黑除恶治乱专项整治

  鼓浪屿深入推进扫黑除恶专项斗争,开展“清新琴岛”行动,针对岛上旅游市场存在的乱象开展专项整治,严厉打击岛上景区旅游市场违法违规行为。

  昨天(28日)下午,鼓浪屿管委会通报了福建路31号海鲜大排档的处理情况。根据群众举报,日前,执法人员对鼓浪屿福建路31号等餐饮店、厦门市温馨旅行社等旅游单位进行调查,发现吴芳芳餐饮店为多拉游客用餐,存在给旅游从业人员回扣的现象。这一餐饮店被处以超过21万元的罚款,涉事旅游从业人员马某被吊销讲解资格、罚款2万元。温馨旅行社被处以罚款5万元的行政处罚,旅行社直接主管人员温某罚款2万元。此外,涉事餐饮店和旅行社的相关责任人被列入鼓浪屿综合惩戒“黑名单”,将面临最多两年内不得出入鼓浪屿的惩罚。

  此外,近日鼓浪屿还查处了一起鼓浪屿户籍居民许某倒卖亲友过渡券的案件,涉事人也被列入综合惩戒“黑名单”。

  昨天下午,鼓浪屿家庭旅馆协会、商家协会的代表也就做好行业自律,积极参与净化旅游市场环境,作出承诺。民宿从业者还组成一支义务巡逻队,参与到扫黑除恶专项斗争中。

  鼓浪屿家庭旅馆协会会长 董启农:我们白天有专门的值班人员、保安人员,晚上还有夜间巡逻队,保安队伍有300多名保安人员都是持证上岗的,如果有发现什么黑恶势力,就坚决地进行打击。

  鼓浪屿公共议事会主席 林聪明:齐心协力,不管是管理部门,还是我们社会组织,包括我们的居民,我们旅游的从业者,我们用行为进一步解决鼓浪屿目前存在的一些问题。

  接下来,鼓浪屿将重点打击强买强卖、“不合理低价游”、“黄牛”、“野导”、占道经营、倒卖亲友过渡劵、胡乱编造讲解内容等乱象,营造良好的旅游市场秩序。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 扫黑除恶 厦门在行动 鼓浪屿 深入推进 旅游市场 扫黑除恶治乱专项整治