国内首个“钟南山院士名医工作室”在厦成立 2018年09月29日

channelId 1 1 2 77f96468a60248588f1ce8657366d2c5
联播
视频简介

国内首个“钟南山院士名医工作室”在厦成立

  今天(29日)上午,国内首个“钟南山院士名医工作室”在厦门大学附属中山医院成立。

  中国工程院院士钟南山是中国呼吸病学领军人物,擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、呼吸道传染性疾病的诊治。在厦门设立院士名医工作室后,钟南山和他的团队将与中山医院呼吸内科在临床诊疗、科研学术和学科人才培养上加强深度合作,并定期来厦开设知名专家门诊、开展疑难病例院士大查房和高难度的呼吸介入手术等。

  中国工程院院士 钟南山:主要的目的是为了提高,对呼吸疾病的防治研究水平,不单是医疗水平还有科研水平,当然我们针对的是常见病和慢性病,气道的疾病,包括哮喘、慢阻肺、还有肺癌、急性呼吸道传染病这些。

  依托名医优势,中山医院呼吸内科计划用5到10年的时间,打造成为省级临床重点专科和博士生培养基地,并争取呼吸病学多个亚专科达到国家级重点专科建设水平。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国内首个 钟南山院士名医工作室 在厦成立

860010-1158020500