国庆好天气!凉暑相宜和风拂面 天公作美宜出游

发布时间:2018年09月30日 09:06 | 来源:厦门日报


  新冷空气今天来厦,明起气温小幅回落,东北风也渐渐强劲起来。

  “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,眼下厦门正渐渐进入一年中最可人的时节,凉暑相宜,风力不强不弱,阳光也没有杀伤力,正适合外出休闲、游玩。昨日,市气象部门发布信息指出,即将到来的国庆黄金周天气晴好,没有降雨,气温相对凉爽,非常适合户外活动。市民切莫辜负了这难得的假期,好好放松一下身心吧。

  今天,一股新的冷空气将侵入厦门。受其影响,国庆假期前期,厦门天气晴朗凉爽,岛内最高气温维持在29℃至30℃,夜晨最低气温在21℃至22℃;东北风劲吹,岛内风力可达3~4级、阵风7级,沿海则将出现7~9级的东北大风。

  今年第25号台风“康妮”昨天下午已经在西北太平洋洋面上生成了,未来它将以每小时30公里左右的速度向西北方向疾驰,它很可能会发展成为今年第6个超强台风。从10月5日起,受到它外围环流的影响,我市沿海风力持续偏大,气温会明显抬升,岛内最高气温可升至31℃至32℃。

  厦门天气

  今日

  31℃-21℃ 晴到多云

  国庆

  30℃-22℃ 晴到多云

  10月2日

  29℃-21℃ 晴到多云

  10月3日

  29℃-21℃ 晴到多云

  10月4日

  29℃-22℃ 晴到多云

  10月5日

  31℃-24℃ 多云

  10月6日

  32℃-24℃ 多云

  10月7日

  31℃-24℃ 多云

  数据来源:厦门市气象台

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP