集美公布课后延时服务试点学校 每学期第3周起实行

发布时间:2018年09月30日 09:20 | 来源:厦门日报


  集美区昨天公布课后延时服务的试点学校名单,总共有20所。

  至此,我市已经有3个区公布课后延时服务试点学校名单,除了集美区,还有湖里区和海沧区。此外,市教育局也确定8所市直属校中的7所,试点课后延时服务。

  根据集美区教育局、财政局、文体广电出版旅游局、人力资源和社会保障局联合出台的方案,集美区课后延时服务从每学期开学第三周起实行,有需求的家长自愿报名。不过,本学期预计从十月中下旬开始。

  课后延时服务从下午放学后开始,具体时段如下:夏令时段(每年5月1日至9月30日)课后延时服务结束时间原则上为18:00;非夏令时段课后延时服务结束时间原则上为17:30。

  课后延时时段,以托管服务为主,以学校教师为主,小学组织开展学生自行进行自主阅读、完成作业等服务;幼儿园提供留园看护服务。

  集美区教育局说,试点期间,具备条件的学校,可交由经教育主管部门认定的校外公益机构,到校内组织开展特色服务。

  在收费上,小学托管服务费的指导标准为每生每月50元。幼儿园托管服务费的指导标准为每生每月60元。按学期收取、按学期结算,每学期按4个月计算。

  要注意的是:对学生缴费后申请退出延时服务,未接受服务或者接受服务未超过1个月的,应在接到申请的1个月内,据实结算清退;接受服务超过1个月的,可以不清退。

  试点学校名单   

  ●小学

  集美小学、曾营小学、集美二小、杏东小学、灌口小学、窗内小学、美山小学、杏北小学、内林小学、侨英小学。

  ●幼儿园

  集美幼儿园、集美幼儿园岑东分园、侨英中心幼儿园、侨英中心幼儿园滨水分园、杏林中心幼儿园、杏林中心幼儿园金博水岸分园、杏林中心幼儿园寰宇分园、杏滨中心幼儿园、杏滨中心幼儿园聚镇分园、杏滨中心幼儿园锦城分园。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP