厦门今年为民办实事项目已完成投资近八成 2018年09月30日

channelId 1 1 2 887e99d6257943b7a4db65266ce72a9e
联播
视频简介

厦门今年为民办实事项目已完成投资近八成

  昨天(9月29日),市委常委、常务副市长黄强带队调研我市“双千亿”工作及为民办实事项目进展情况,协调解决有关问题。记者了解到,截止8月底,2018年市委市政府为民办实事项目已完成年度投资计划的79.4%。

  规模为90班的厦门一中海沧校区目前有约500名学生就读;省内单体面积最大的公共图书馆--厦门市图书馆集美新城馆区将于国庆期间对外开放,将为读者提供富有创新性和互动性的阅读体验。这些都是我市的为民办实事项目。

  据了解,今年市委、市政府为民办实事共10个大项、36个子项目,涉及保障性住房、基础教育、卫生医疗、交通出行等民生事项。今年计划投资53.56亿元,截止8月底,已完成投资41.8亿元。

  黄强强调,为民办实事项目是市委市政府对社会的郑重承诺,也是满足市民对美好生活新期待的具体举措。各相关单位要增强责任担当意识,强化项目施工力量和要素保障,在确保质量安全的前提下加快建设进度;要树立精品意识,高标准高质量完成。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 2018年 为民办实事 完成投资

860010-1158020500