违规抢票囤票加价倒卖 一男子被铁警抓获 2018年09月30日

channelId 1 1 2 ad0fdc7bc8564682a5575b54a356337b
联播
视频简介

违规抢票囤票加价倒卖 一男子被铁警抓获

  随着国庆假期的到来,不少人会选择乘坐动车出行,而一些不法分子也瞅准这个机会,开始违规抢票、囤票,然后再加价倒卖。昨天,厦门铁路警方就抓获一名涉嫌倒卖车票的男子。

  9月29日,厦门铁路公安处民警根据线索,对思明区一家火车票售票点进行了冲击,现场查获了205张车票,票面价值10万多元。随后,民警将嫌疑男子廖某带回派出所进一步询问。

  (派出所)民警对话廖某:(车票都是同一班吗?)都是同一班,同一趟车205张。(这些都是你违规出票?)对对,复印件我们也复印了。(是这些吧?)没错。

  廖某交代说,自己是凭“客户”通过QQ发来的名字、身份证号码等信息,违规大量抢票、囤积车票并准备加价倒卖。目前案件正在进一步审理当中。

  据了解,为给国庆假期营造一个平安出行的环境,从9月初开始,厦门铁路警方就组织多个打击小分队,分别前往厦门、泉州、漳州、龙岩等地,集中打击倒卖车票的行为,截至目前,共抓获票贩22名,缴获车票840多张,案值27万多元。

  铁路警方提醒旅客朋友,不要通过网站交易信息或从个人手中购票,更不要将身份证借给他人购票,以免上当受骗。

  厦门铁路公安处民警 朱龙飞:我们铁路公安提醒广大旅客,国庆期间如果选择动车出行,请选择正确的购票渠道,同时乘车前一定要准备好相关证件,以免耽误行程。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 违规抢票 囤票 加价倒卖 一男子 铁警抓获

860010-1158020500