厦门2018年嘉庚精神宣传月下月启动 2018年09月30日

channelId 1 1 2 1cc736aaf2474d99a5deaee25c03224b
联播
视频简介

厦门2018年嘉庚精神宣传月下月启动

  10月21日是陈嘉庚先生的诞辰纪念日。记者从今天(9月30日)上午召开的2018年嘉庚精神宣传月新闻通气会上了解到,宣传月活动将于下个月启动,通过举办系列活动,推动嘉庚精神在新时代传承不息。

  我市从2014年起确定将每年的10月作为嘉庚精神宣传月。今年宣传月期间,我市将举办2018年度嘉庚奖学金颁奖仪式暨集美学村奖教奖学颁奖仪式、第十届中国文化软实力研究高层论坛暨第二届嘉庚论坛、陈嘉庚纪念馆建馆十周年回顾展、嘉庚讲坛暨“陈嘉庚科学奖”报告会、厦门市青少年嘉庚建筑纸模型比赛等。值得一提的是,今年我市还将组织陈嘉庚后裔参加集美大学100周年校庆、集美中学100周年校庆,前往云南腾冲、瑞丽等地拜谒南侨机工纪念碑。

  集美学校委员会副主任、陈嘉庚纪念馆馆长 陈呈:我们缅怀嘉庚先生的同时,也是展望未来。嘉庚精神是非常好的精神力量,团结“一带一路”,海外华人华侨共圆复兴之梦。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 2018年 嘉庚精神 宣传月

860010-1158020500