构筑多元纠纷解决机制:厦门自贸片区加强司法保障与法律服务 2018年09月30日

channelId 1 1 2 5247ea9995bb4f158be986eecf38e41f
联播
视频简介

构筑多元纠纷解决机制:厦门自贸片区加强司法保障与法律服务

  昨天(9月29日)下午,厦门自贸片区管委会、市中级法院、市检察院、市司法局四方共同签署了厦门自贸片区司法保障与法律服务战略合作协议。

  市委常委、厦门自贸片区管委会主任倪超为“厦门自贸片区综合法律服务中心”揭牌。

  根据协议,四方将在建立信息互通共享机制、专家调查员机制、探索“快审快判快执”办案模式、风险防范与监督、容错机制等多个方面,进行深度合作交流,积极探讨创新事中事后监管机制。厦门自贸片区也将拓展面向企业及其他主体的法律服务,形成独具自贸试验区特色的多元化纠纷解决体系。

  厦门自贸片区管委会政策法规局局长 代斌:为提升自贸试验区的法制化营商环境,我们提出了更多创新的思路。特别是检察院把它纳入到综合法律服务中心来,一方面要监督法律的执行,另一方面也是要创造一个容错纠错的好的环境,一个机制能够充分调动和保护大家改革的积极性。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 自贸片区 加强 司法保障

860010-1158020500