国庆期间厦门天气情况良好 秋高气爽适合出游 2018年09月30日

channelId 1 1 2 9252bd9d56594280a39d463b477706b3
联播
视频简介

国庆期间厦门天气情况良好 秋高气爽适合出游

  今天(30日)上午,记者从市气象台了解到,国庆期间,以多云天气为主,没有降雨,气温相对凉爽,适合出游。具体来了解一下。

  气象部门表示,受一股弱冷空气影响,从今天开始到10月4日,我市气温将略有下降,温度保持在22到30摄氏度之间,沿海有7到9级东北大风。国庆期间,我市以多云天气为主,没有降雨,很适合出游,但昼夜温差较大,市民仍要注意增减衣物。

  另外,据气象部门监测,今天上午8点,今年第25号台风“康妮”已经移动到了菲律宾马尼拉偏东方向1910公里的海面上,中心最大风力10级,目前等级为强热带风暴级,预计它将于每小时15公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强。从10月5日起,受到“康妮”外围环流的影响,我市沿海风力会持续偏大。尽管台风“康妮”后期的走势尚不明确,但市民出游仍要注意防范它带来的影响。

  市气象台首席预报员 苏志重:预计5号左右是在台湾的东部洋面,目前康妮台风往北走的趋势会更加明显一点,所以如果是到厦门北面的这些城市(出游)像我省的北部浙江、江苏、上海等地(出游),可能将会受到一些台风康妮的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国庆期间 厦门 天气情况 良好 秋高气爽 适合出游

860010-1158020500