顶风违建屡教不改 翔安多部门联手强制拆除 2018年09月30日

channelId 1 1 2 ab2471a5ef3f4b739d9c00db3327ea7b
联播
视频简介

顶风违建屡教不改 翔安多部门联手强制拆除

  今年2月份,我市出台了《厦门市治理新增两违责任追究暂行办法》,对居民自建房的层数和占地面积做出严格规定。不过,还是有个别人为了私利,顶风违建。近日,翔安区城管、大嶝街办等部门就对大嶝街道辖区内一处民宅的违建部分进行了强制拆除。

  正在建设中的这栋民宅位于大嶝嶝崎东里,占地约120平方米,有五层半,已经搭建好了钢筋结构,二层还堆放着大量的模板。城管执法人员介绍说,根据此前的审批,这栋民宅应占地只有90平方米,建设的层高不能超过三层。很明显,这栋民宅在建设中超出了审批的红线范围,属于违法建设。

  翔安区城管执法局大嶝中队执法人员 李向阳:它的违法建设面积达到300多平方米,对旁边的一栋已经产生了阳光效果的遮挡,还有一个就是层数比较高,也比较危险。

  据了解,今年7月到8月间,城管部门发现这栋民宅存在违法建设后,曾两次发出责令整改通知书,并组织人工拆除了两次,但违建者却屡教不改,在违建被拆除后又继续顶风抢建。现场,相关人员使用大型液压剪等设备对这栋民宅的违建部分进行了强制拆除。

  翔安区城管执法局大嶝中队 李向阳:一些老百姓想利用(翔安)机场建设这个形势,超(范围)盖房子,可能要出租(来赚钱)我们对这些违法的几户,进行拆除。

  翔安城管方面表示,接下来,他们将继续加大对违法建设的清理整治力度,及时发现及时查处,有效防控新增违建的产生。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 顶风违建 屡教不改 翔安多部门 联手 强制拆除

860010-1158020500