厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组扩大会 2018年09月30日

channelId 1 1 2 4770985dac0d4f9ba4ec9bf15a010142
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组扩大会

  今天(9月30日)上午,市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组扩大会,传达学习贯彻全国人大常委会召开的深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,研究人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会上,党组成员结合自身实际,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了根本遵循。我们一定要深刻领会,贯彻落实到人大工作的方方面面,促进这一重要思想在厦门落地生根开花结果。

  会议强调,全市各级人大常委会要在强化学习上下功夫,持续兴起“大学习”热潮,深入领会新思想,深入领会这一重要思想“十个坚持”的主要内容和时代意义、理论意义、实践意义,努力做到内化于心、外化于形。要在加大研究阐释上下功夫,努力做到知其然更知其所以然,为做好新时代人大工作提供智力支撑。要在加大宣传力度上下功夫,改进宣传方式,提升宣传实效,使人大制度深入人心、家喻户晓。要在深入贯彻落实上下功夫,紧扣全市工作大局,勇于担当作为,改进工作作风,扎实履行立法、监督、决定、任免等职能,为建设高素质高颜值现代化国际化城市提供有力法治保障。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市人大 常委会召 党组会议

860010-1158020500