严格监管旅游餐饮 保障游客用餐安全 2018年09月30日

channelId 1 1 2 fce9d3ec48bb446f93edbe6a2ca20c0a
联播
视频简介

严格监管旅游餐饮 保障游客用餐安全

  为确保游客们国庆期间舌尖上的安全,近日,湖里区市场监管部门对辖区内一些旅游餐饮经营单位的食品安全工作进行了监督检查。

  (30日)下午,在金泰路185号的这家昕味红餐厅,检查人员检查了店内的经营资质、从业人员健康证以及原料采购与储存、环境卫生等情况,经询问,这家餐馆也是尚客优精选酒店的后厨,在厨房内,执法人员发现冰箱里存在半成品、成品没有分开存放的现象以及调味品南乳汁过期、环境卫生脏乱等问题。

  执法人员与商家:这么多水,看到没有,全部都是水啊,这个东西对食物的污染非常严重,浸泡在水里面因为,食物都浸泡在水里面,这就没有符合条件。(这个一两天都会擦。)这个要及时清理的。

  检查中,灶台上一瓶名为“复配着色剂”的食品添加剂,引起了检查人员的注意。

  执法人员与商家:一般是用于果蔬汁饮料、烘焙食品,挂浆调色用的,但是不能用于我们中式热烹调的菜肴,等于是超范围使用了食品添加剂。

  禾山市场监督管理所所长 吴乐军:我们重点要对他灶台上使用的过期的调味品,和食品添加剂的问题我们将进行立案调查。

  记者了解到,针对重点旅游餐饮经营单位的食品安全问题,近期湖里市场监管部门展开了专项检查,抽检一批重点餐饮单位,约谈存在较大问题的餐饮单位负责人,督促经营者限期整改,对于违法违规的企业,将从快从重从严顶格查处,保障国庆假期市民游客的食品卫生与产品质量安全。

  禾山市场监督管理所所长 吴乐军:我们尤其加强了可能接待团餐的酒店,以及接待宾馆里面的厨房,我们加强了监管和规范,通过我们的执法检查净化厦门的旅游市场,给游客提供一个安全放心的环境。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 严格监管 旅游餐饮 保障游客 用餐安全

860010-1158020500