迎国庆 厦门文化艺术活动丰富多彩 2018年09月30日

channelId 1 1 2 ad6cd55d308a43b88543bd8614d85d84
联播
视频简介

迎国庆 厦门文化艺术活动丰富多彩

  为迎接国庆黄金周,丰富市民游客的节日文化生活,多项精彩纷呈的活动在我市举行。

  第二届胡里山炮台文化旅游市集开幕

  今天上午,第二届胡里山炮台文化旅游市集拉开帷幕。此次活动以“欢乐团圆”为主基调,市民游客可以在“吃”、“游”、“购”、“娱”中,体验浓郁的闽南风情。这个文化旅游市集将从今天起一直持续到10月5号,在景区中,游客不仅可以购买到具有闽南特色的伴手礼以及一些特色小吃,还可以凭门票进行博饼活动。另外,游客还可以欣赏到多种表演。

  厦门胡里山炮台管理处主任 王勇:有提线木偶、布袋木偶戏、音乐会、听见大海的声音,同时我们还穿插了厦门改革开放四十周年老照片展。

  曾厝垵文创村文化艺术节拉开帷幕

  上午,2018曾厝垵文创村文化艺术节举行。今年的艺术节采用三位艺术家共同展览的“三联展”模式,分别为“兔小妃”卡通形象体验展、嗨亚个人画展以及青年雕塑艺术展,通过绘画、创意、雕塑等形式,充分展现当代青年青春张扬的艺术气息。其中,厦门本土艺术家嗨亚展出其创作的20多幅渔村作品,展现了曾厝垵从安静到繁华的动人景色。

  厦门曾厝垵文创会会长 宁军:在国庆假期期间让全国各地的游客来到曾厝垵以后,能感受到中国最文艺渔村给他们带来的文艺感受,第二方面让更多艺术家有自己展示的空间。

  “人文集美·极美新城”摄影大赛获奖作品展开展

  今天上午,第二届“人文集美·极美新城”摄影大赛获奖作品展在集美影视文创园开展。本次大赛从今年2月初开始征稿,共征得1678幅照片,经过多轮评审,最终62幅作品获奖,这些作品以不同的视角、光影色彩、艺术表现,展现了集美新城的人文和城市环境建设发展。国庆期间影展免费开放。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 国庆 厦门 文化艺术活动 丰富

860010-1158020500