厦门举办第十八个全民国防教育日主题演讲比赛 2018年09月30日

channelId 1 1 2 e3aef698d4c0448db0e3ba27adfd95e6
联播
视频简介

厦门举办第十八个全民国防教育日主题演讲比赛

  昨天(9月29日)下午,2018厦门市第十八个全民国防教育日主题演讲比赛举行。

  经过前期各区层层选拔,八名选手挺进了昨天下午在厦门广电集团一千平米演播厅举办的主题演讲决赛。现场,选手们充分利用规定的6分钟,围绕着“传承红色基因 汇聚强军力量”这一主题,以自身经历和国防意识为主要内容,进行了声情并茂的演讲,一次次把全场观众带入充满爱国热情的激昂情绪中。最终,由海沧区选拔推荐的王雨萌勇夺冠军,赢得满堂喝彩。

  主题演讲比赛个人一等奖获得者 王雨萌:作为一个想要参军的孩子,我应该做些什么,为我以后可能进军营做些铺垫呢?所以参加这次比赛的初衷的确就是为了给自己未来的梦想,还有自己的国防梦,打下一个基础。

  主题演讲比赛个人三等奖获得者  纪秋雯:希望每个人都能不断地为强军强国而努力,这就是我今天想要传达的。

  市领导叶重耕、蔡建新现场观看了比赛,并为获得最佳组织奖的单位颁奖。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 全民国防教育日 主题演讲

860010-1158020500