厦门重点项目建设超计划推进 2018年09月30日

channelId 1 1 2 30443e7149044382b560124c1a25557f
联播
视频简介

厦门重点项目建设超计划推进

  今年以来,我市重点项目建设持续保持高昂态势,记者从市建设局、市重点办了解到,我市重点项目建设超计划完成序时进度目标。重点项目的顺利推进,成为推动我市今年完成固定资产投资任务,改善民生和促进区域经济发展的重要引擎。

  大轮山隧道是同安大道同南路至同安东路段的一段路,今年年初,因为涉及到洞顶一个驾校培训场的拆迁,隧道的掘进迟迟无法展开。了解到情况后,我市有关部门及区镇加强协调,推进工程在很短的时间内顺利复工。

  厦门百城建设投资有限公司项目经理 蔡继忠:他们就是配合我们重点项目的建设,在这个过程当中就是积极配合征拆,临时搬迁,那我们在原来驾校的这个地块设计为120米的明洞,那明洞施工完成以后,就会回填恢复,恢复原样,交还驾校,这样就是双方友好协商,顺利推进了征地拆迁。

  由于施工保障措施有力,去年3月才动工的同安大道这段4公里的路段,目前除隧道部分外,其余路基都已贯通,近日就可以摊铺完成沥青路面,它也成为我市完全按照合同计划工期推进的市政道路工程。按照计划,这段路可在明年6月建成通车,使海翔大道可经由同安大道,直通到同安东路,带动沿线村民致富。

  心血管病医院是岛内五缘湾片区的民生补短板项目,自去年8月主体结构封顶后,这里的装修施工一直在稳步推进,由于采取了交叉、循环施工的措施,目前装修工程已经完成80%的工程量,施工人员告诉记者,现在他们平均每月要完成1000万元以上的施工产值,最高峰达到了2500万元,创下了他们单月完成产值的记录。

  厦门象屿海湾开发建设有限公司项目经理 高才华:下一步准备开始一个外墙的收尾,还有施工电梯的拆除,再进入一个室外工程阶段,整个计划在12月底就要全面建成。

  我市入库亿元以上“五个一批”项目总数达2737个

  在已建重点项目加紧推进的同时,我市还积极推动“五个一批”项目库的建设,1到8月全市新增亿元以上“五个一批”项目798个,总投资8501亿元,仅7到8月就新增项目262个。目前我市亿元以上“五个一批”项目总数已达2737个,其中12条千亿产业链项目208个,9个千亿投资工程项目707个,为重点项目建设和经济增长持续提供发展后劲。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 重点 项目 建设 超计划 推进

860010-1158020500