10月1日厦门市空气质量预报 2018年09月30日

channelId 1 1 2 36a7522e89bf4359a6310250e10e8ec7
联播
视频简介

10月1日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(30日)我市环境空气质量很不错,六项评价空气质量的指标,除了PM10、O3的浓度在良级标准,其余都达到了优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是43,空气质量为优。另外今天是周末,我们来看一下本周各个区空气质量排名情况,本周空气质量最好的是翔安区、其次是集美区、海沧区、同安区、湖里区、思明区。思明区空气质量排名靠后的主要原因是O3、PM2.5浓度偏高了。

  绿色小常识——极地游走热,极地生态面临考验

  近年来,极地旅游逐渐受到游客的青睐,到访南北极的游客数量更是连年上升,极地的生态环境也面临考验。我们来了解一下。

  近日,国际南极旅游组织协会公布数据,2017-2018年南极旅游季全球访问南极的人数达到58131人,再创历史新高。旅游业作为一把“双刃剑”,既是资源依赖型产业,又不可避免给当地环境带来影响。尤其是对于生态环境脆弱的南北极。人类活动尤其是温室气体排放带来的全球变暖,导致北极熊赖以生存的冰川加速融化,北极地区正面临严峻挑战。同时,大量研究亦表明,人类在南极的活动已引发南极地区区域性的土壤与植被被污染、野生动物受扰等问题,这些对南极的生态系统都造成了损害。为减少人类活动对环境的影响,此前国际上已制定了一些预防和控制举措。2009年,28个《南极条约》协商国一致同意,对前往南极的邮轮大小以及游客数量进行强制性限制,以减少人类活动对南极环境的影响。不过,游客的不断增加已是不可逆的事实。如何保护和合理利用南北极这片净土、实现可持续健康发展,仍是摆在国际社会上的一道难题。

  明日空气质量预报

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件不错,预计明天我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 10月1日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500