马蜂塔吊筑巢伤人 消防部门帮忙清除 2018年09月30日

channelId 1 1 2 19c1b512c5f54043a004eb7a1c5e8b7e
联播
视频简介

马蜂塔吊筑巢伤人 消防部门帮忙清除

  一群马蜂,在工地塔吊的顶部筑起了蜂巢,一名工人也被蛰伤了。今天(30日)上午8点半左右,华荣消防中队来到湖里禾山二路上的一处在建工地,帮忙清除了这个马蜂窝。

  现场,一名消防员穿上防蜂服,携带着杀虫剂、腰斧、安全绳等工具,通过塔吊的货斗上升到塔吊操控室的平台,接着又继续通过塔吊内部的梯子向上爬。这时,可以看到这个马蜂窝就筑在塔吊最顶部的一处平台上,直径约有20厘米。看到人员靠近,不少马蜂陆续出动,开始试探并攻击这名消防员。在防蜂服的保护下,这名消防员先系好安全绳,然后拿出杀虫剂,灭杀洞穴内外的马蜂。之后,这名消防员用消防斧,把马蜂窝捣毁,彻底将它清除掉。

  据工人说,这个马蜂窝已经筑起有段时间,平时马蜂飞进飞出,大家看了都有点害怕,但因为马蜂窝位置较高,也就没太在意。昨天下午,有一名工人不慎被马蜂蛰伤住院,大家才着急起来,赶紧联系消防部门帮忙处理。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 马蜂 塔吊 筑巢 伤人 消防部门 帮忙清除