欢度国庆:祝福祖国明天会更好 2018年10月01日

channelId 1 1 2 8d1105462cfa4831838ff1d9f341c567
联播
视频简介

欢度国庆:祝福祖国明天会更好

  今天(1日)是中华人民共和国成立69周年华诞,在这里我们要祝伟大的中国,生日快乐。在这个特殊的日子里,大家也用不同的方式欢度国庆,为祖国献上最诚挚的祝福。

  庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,厦门市火炬学校的师生和家长们深情注视,在心中表达着对祖国的祝福。

  厦门市火炬学校学生:我要祝祖国生日快乐。

  厦门市火炬学校学生:祝祖国生日快乐,希望祖国能永远年轻。

  厦门市火炬学校学生家长:孩子是祖国的花朵,希望在老师和国家的教育之下,孩子也能够茁壮成长。

  厦门市火炬学校学生家长:孩子就是祖国的未来,希望他能健康快乐成长,为祖国做出贡献。 

  记者 刘宁婕:冉冉升起的五星红旗代表着祖国的繁荣昌盛,而孩子们手中的小红旗则象征着祖国的未来和希望,让我们祝福祖国,祝福您的明天会更好。

  经典红歌快闪讴歌爱国之情,鲜艳五星红旗传递赤子之心。在中山路侨批广场,不少市民游客聚集在这里共渡国庆节,今年正逢改革开放四十周年,从国家到我们居住城市的巨大变化,让市民游客感慨万千。

  市民 连晃:从82年我开始工作到现在,最早只有一个第一医院,鼓浪屿医院,174医院,现在弘爱医院,复旦中山也开了,像雨后春笋一样,保护着我们厦门人民的健康。 

  市民 林洁:以前我们不敢去湖里,去湖里到处都是灰,现在一个湖里太漂亮了,还有海沧、集美,包括翔安,这十几年来我在这边工作,就感觉厦门变得越来越美丽,我们的祖国也越来越昌盛起来。 

  与国同庆,上午,在厦门工人体育馆里,92对新人一同亮相,他们来自全国18个省区市,其中16%是在厦门打拼的农民工,集体婚典的现场还有一位来自智利的外国新郎,他和太太在国外相识,现在在厦门大学学习中文。

  智利新郎 欧君浩:我不太了解但是觉得挺有意思,和在我的国家举办婚礼完全不一样,很中国的。 

  祖国繁荣富强,百姓幸福安康,在这新时代里,每一个中国人都在用自己的勤劳和坚守,书写新的故事,这也是献给祖国最珍贵的礼物。

  酒店服务人员:国庆期间,我们会用最大的诚意来服务客人,用这种方式祝福祖国。

  泉厦高速路厦门所工作人员 钟金雄:我工作11年了,(国庆假期)主要就是站在路面上,引导车流量客货分流,让小车尽量快速通过,祝祖国繁荣昌盛,国泰民安。

  义务交警 李晓波:(我)参加义务交警一年多了,我很热爱这份工作,今天我休息,我就来指挥交通,以这样的方式,为新中国(祝福),祝福它的生日。

  厦门边检总站高崎边检站民警 王晓娴:今天由于是国庆小长假第一天,旅客比较多,所以我今天的工作是对旅客进行分流,我很开心以奉献的(形式)以在岗位上工作的这种形式来献礼祖国。

  市民 王萍:我们想传递的就是向所有的人民传递的一个祖国这样的一份热爱,一份盛情,我相信我的祖国,我最最热爱的中国,一定是一个非常棒的一个国家。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 欢度国庆 祝福 祖国 明天会更好

860010-1158020500