2018厦门(翔安)武林大会开幕 2018年10月01日

channelId 1 1 2 668fb5990a854faa91aceef4e32a9fa9
联播
视频简介

2018厦门(翔安)武林大会开幕

  昨晚(30日),2018厦门(翔安)武林大会在莲塘村宋江阵民俗文化广场拉开帷幕,来自海内外的上千名武林好手,和厦门市民一道,共同启动长达6天的擂台比拼、武术展演、文化传承之旅。

  开幕现场,各路武林好手纷纷举队旗入场。伴随着集美大学舞龙舞狮队员手中腾空而起的巨龙,整个广场顿时沸腾起来。世界首场以宋江阵文化为主题的大型舞台情景剧——闽台宋江阵《阵魂》篇,也在刀光剑影中拉开大幕。

  据介绍,2018厦门(翔安)武林大会将持续到10月5号,来自中原、西部、东南和境外四大赛区的29支队伍、61名运动员参加比赛。同时,25支队伍、371名来自翔安本地的青少年运动员,也将在翔安区青少年武术大赛中亮相。

  此外,作为本届武林大会的一项重头戏,闽台宋江阵民俗文化节同步启动,来自厦、漳、泉及台湾地区的24支宋江阵队伍不仅将同台竞技,还将举行绕境巡游活动。

  翔安宋江阵文化研究会会长 林良菽:跟往年不一样的是,我们有几个方面的进步,一个是我们在两岸宋江阵更突出两岸文化的融合,另外一个是传统武术搏击实战,我们今年重点推出了少儿搏击挑战。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018 厦门 翔安 武林大会 开幕

860010-1158020500