厦门市委常委会召开会议 2018年10月01日

channelId 1 1 2 890c8f252a1b4597bb2cc64e57b305d9
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议

  昨天(30日)下午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组第七次会议。

  会议指出,经过两个月的集中整改,我市已取得了重要的阶段性成效,但是,目前的整改成效还是初步的、阶段性的,一些中长期整改项目要继续推进,一些深层次矛盾和问题需要标本兼治、持续整改。全市各级党组织和广大党员干部必须旗帜鲜明讲政治,绝不能有“过关”思想和松懈状态,要坚持思想不放松、标准不降低、力度不减弱,毫不松懈持续抓好整改,下大力气健全长效机制,严格落实管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会议传达学习省委十届六次全会精神,决定市委十二届七次全会于10月8日召开,深入贯彻落实省委全会精神,动员全市上下进一步解放思想、真抓实干,坚持高质量发展落实赶超,努力建设高素质高颜值现代化国际化城市,在全国全省大局中更好发挥经济特区的引领带动作用,以实际行动当好新时代中国特色社会主义排头兵。

  会议传达学习贯彻全省深化“五个一批”推进项目攻坚会议精神,并听取我市地铁及配套开发、乡村振兴、民生补短板、城市更新等千亿投资工程进展情况汇报,逐项分析研究存在的问题和不足,部署下一阶段工作。会议强调,要把深化“五个一批”项目管理与推动“双千亿”工作紧密结合起来,加强项目策划、招商、建设、竣工、投产、增资等全链条服务保障,快马加鞭推进在建项目,力促计划开工项目尽早开工动建,不断扩大招商引资实效,形成项目滚动接续、投资稳定增长的良性发展态势。要进一步明确工作责任,对项目实施清单管理、挂图作战,各区各部门主要领导要切实担负起责任,推动服务提速提效。要强化督促检查,加强一线考核干部,加强正向激励和反向鞭策,进一步激发干部担当尽责。

  会议还部署了全市社会稳定、安全生产和国庆期间旅游市场管理等工作,要求各级各部门坚持以人民为中心,克服麻痹思想,采取有力措施,切实抓紧抓好安全生产、维护社会稳定各项工作。坚守安全底线,抓好重点行业和人员密集场所的安全隐患检查,突出抓好旅游安全工作,加强对旅游市场秩序的维护和规范。要严格落实责任,加强值班值守,健全应急预案,建立快速反应机制,形成齐抓共管合力,确保社会大局安全稳定。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议

860010-1158020500