集美推进电气火灾自动报警系统试点[今日视区 2018.10.1] 2018年10月01日

channelId 1 1 2 32165967c2324d71913b19c8acd4dcbb
联播
视频简介

集美推进电气火灾自动报警系统试点[今日视区 2018.10.1]

  为有效预防电气火灾,最近,集美区在多个社区试点,使用智慧用电云平台,通过安装在线路上的数据传感设备,对用户的用电情况进行24小时实时监控和预警。

  近来,孙厝社区不少沿街店面安装了智慧用电火灾探测器及物联网可燃气体探测器。据侨英街道工作人员介绍,这些探测器是中电华恒智慧用电公司推出的监控平台的信息采集设施。平台通过安装在线路上的数据传感设备,对用户的用电情况进行24小时实时监控和预警。通过大数据共享的方式,将采集到的用电数据实时反馈给用户。系统可采集剩余电流、电流、电压、线缆温度、漏电、并可拓展无线可燃气体探测器、无线烟雾报警器。

  用户只需要登录手机客户端,就可以实时看到自己的电气隐患情况,并对高风险隐患进行及时整改,避免出现电气隐患引发火灾。当用户出现用电异常时,预警系统会通过APP推送、短信及24小时语音电话等方式提醒您排查线路故障或线路问题。此外,在用户的授权下,还可以实现远程断电的功能。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美 电气 火灾 自动报警系统 试点

860010-1158020500