国庆假期首日厦门迎来出行高峰 2018年10月01日

channelId 1 1 2 5b1805757b604e9ca673b5cd3a5dfc10
联播
视频简介

国庆假期首日厦门迎来出行高峰

  今天(1日)是国庆假期的第一天,假期有出游或者返乡计划的市民群众,都陆续踏上了行程。今天开始,我市的公路、铁路和机场,也都迎来了出行的客流高峰。

  上午9点左右,在高速公路厦门收费站,准备驶入高速公路的车辆不时会排起长龙。高速公路方面已经开通了5个入口车道,并安排人员现场疏导,确保出行的车辆能快速通过。记者了解到,昨天高速厦门口的车辆出入总数约为5万7千辆次,其中入口接近3万6千辆次,预计今天的车流量还会进一步提升。

  泉厦高速公路厦门所副所长 吴善慕:入口的时候,客车跟货车是分开行驶的,所以说大家过我们高速公路入口收费站的时候,就是说稍微减速一下,看看标志,客车走客车(道),小车走小车(道),货车走货车(道)。

  厦门北站上午也迎来了出行高峰,在北站南广场前,准备进站的旅客排起了队伍,秩序井然地通过安检进入候车室。铁路方面介绍,昨天我市铁路总共发送旅客约13万人次,预计今天的发送人数增加到近14万人次左右。

  今天上午,高崎国际机场也迎来了出行高峰。边检部门介绍,香港、菲律宾、马来西亚等地是最受旅客青睐的出境游目的地,另外,飞往美国、加拿大、澳大利亚等地的航班上座率也都明显提升。预计国庆期间,厦门高崎国际机场执飞国际客运航班508架次,出入境旅客约70400人次,日均客流10060人次,预计出境高峰主要集中在10月1日和10月3日,入境返程高峰主要集中在10月6日和7日。为了保障出行高峰,边检方面提前研判旅客流量,增派人手加强候机楼内服务,并及时增开通道,引导旅客自助通关,提升通关效率。

  厦门边检总站高崎边检站三队副队长 李金东:大家去港澳台的时候一定要关注自己的签注,不要到时候过期了以后,再到现场来就耽误自己的行程。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国庆 假期 首日 厦门 出行 高峰

860010-1158020500