“海上共明月”公共艺术节开幕 2018年10月01日

channelId 1 1 2 1ba537c9cc534d15a5c467101707696d
联播
视频简介

“海上共明月”公共艺术节开幕

  昨晚(30日),首届厦门海丝艺术品中心公共艺术展——“海上共明月”公共艺术节开幕。

  来自海内外的30位艺术家齐聚厦门“海丝”艺术品中心,为公共艺术节和“艺术引领城市创新”国际论坛揭幕。本次公共艺术节涵括“艺术表演”、“视觉艺术”和“文化论坛”三大板块。其中,在5万平方米的海丝文化广场还展出了30多件大型公共艺术作品,市民可以尽情穿梭于艺术之间,感受公共艺术的活力和生机。作为厦门公共艺术领域的一次新尝试,这些作品从不同视角以千百种方式,打破城市“千城一面”的现状,为厦门这座城市的转型发展传播新文化取向,塑造新时代下的“城市人文精神”。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海上共明月 公共艺术节 开幕

860010-1158020500