为祖国庆生 为国旗骄傲 2018年10月01日

channelId 1 1 2 9e64dbeecfed45078f14b21ce10e3fea
联播
视频简介

为祖国庆生 为国旗骄傲

  今天(1日)是国庆节,鹭岛内外装扮一新,各界群众以自己的方式庆祝祖国的生日。

  今天是中华人民共和国69周年华诞,鹭岛内外被繁花绿树装点得格外靓丽,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。人们用不同的方式,共同祝福祖国的明天更加繁荣昌盛。

  记者 姚婕:今天,我们迎来了中华人民共和国69周年华诞,美丽的鹭岛装扮一新,大家满怀喜悦与自豪,通过各种形式的活动,来表达对伟大祖国的祝福之情。

  经典红歌快闪讴歌爱国之情,鲜艳五星红旗传递赤子之心。在中山路侨批广场,不少市民游客聚集在这里共同为祖国庆生。一面面鲜艳的五星红旗迎风招展,传递大家对祖国的热爱和祝福。

  农工党思明区基层委主委 王萍:我们想传递的就是向所有的人民传递的一个祖国这样的一份热爱,一份盛情。 

  风展红旗如画。在厦门的大街小巷,一面面高高挂起的国旗成为了流动的风景。市民游客挥动着五星红旗,幸福和自豪感溢于言表。今年正逢改革开放四十周年,40年沧桑巨变,从国家到我们居住的城市都发生了翻天覆地的变化。如今的厦门,绿意盎然,欣欣向荣,人们把最真诚的祝福献给伟大祖国,愿祖国的明天更美好。

  市民 林洁:这十几年来我在这边工作,就感觉厦门变得越来越美丽,我们的祖国也越来越昌盛起来。 

  市民 卢女士:作为厦门市民,也深深为祖国发展感到欣慰和自豪。 

  小朋友 乔之阳:祝福祖国生日快乐。

  市民一群:祝福祖国生日快乐!

  市民一群:祖国万岁!祖国万岁!祖国万岁!

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 为祖国庆生 为国旗骄傲

860010-1158020500