全省推进“五个一批”项目攻坚会议召开 2018年10月01日

channelId 1 1 2 1cdccc72892045b18075df88a22baad0
联播
视频简介

全省推进“五个一批”项目攻坚会议召开

  昨天(30日),省委、省政府召开全省推进“五个一批”项目攻坚会议。省委书记于伟国强调,坚持高质量发展落实赶超,项目是关键。各级领导干部要当好项目攻坚的“特战队”,带领广大干部群众集中力量抓项目,打好项目攻坚这场“硬仗”,确保年度各项任务圆满实现,为高质量发展落实赶超奠定坚实基础。省长唐登杰主持会议。

  市领导裴金佳、庄稼汉等在厦门分会场收听收看会议。

  于伟国指出,一批又一批好项目、大项目,是高质量发展落实赶超的着力点、落实点,是我们迈向高质量发展落实赶超目标的一个又一个坚实脚步。全省各级各部门要以时不我待、只争朝夕的紧迫感责任感,苦干实干、敢打硬仗的精气神,吹响项目攻坚集结号,迎难而上、攻坚克难,夺取项目攻坚的新胜利。

  于伟国说,第四季度是项目建设黄金时间,要全力以赴抓项目开工,配强力量,倒排节点,有效保障要素,集中各方力量,解决好卡脖子的问题,确保项目尽快尽早开工。要大抓项目建成投产,早日形成新的产能;要大抓项目增资扩产、技术改造,积极帮助企业解决困难;要大抓项目招商,发挥闽东北、闽西南两大协同发展区作用,把招商作为产业协同发展的第一步,协同招商,协同发力、共同受益。

  于伟国说,抓好项目、大项目,难度大、矛盾多。各级领导干部要当好“特战队”,冲锋在前。特别是各级党政主要领导要当好项目攻坚战的一线指挥员和第一责任人,要亲自研究部署、亲自协调沟通、亲自解决重大项目问题,让干部尤其是优秀年轻干部到最需要的岗位、最艰苦的岗位发挥作用,锻炼成长。

  唐登杰就贯彻会议精神作了部署。他要求,各地各部门要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真贯彻落实于伟国书记提出的要求,紧抓创新招商不放松,创新招商引资机制,突出精准、注重实效;紧抓优化结构不放松,积极培育新产业新业态,提高现代服务业项目比重,增强绿色发展新动能;紧抓服务保障不放松,做到“一个项目、一套班子、一抓到底”,促进更多项目开工建设、建成投产,为推进高质量发展落实赶超提供有力项目支撑。

  会上,福州、厦门、泉州、宁德等市有关负责同志先后介绍了推进“五个一批”项目工作的经验做法。根据省委省政府决策部署,我市以“双千亿”工作为抓手,计划往前排、工期往前赶、服务往前冲,全力推进“五个一批”项目建设。截至目前,全市入库亿元以上项目2737个,估算总投资2.42万亿元;今年1-8月新增项目798个,总投资8501亿元,项目的良好滚动推进将为城市可持续发展提供坚实支撑,为全省坚持高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全省 五个一批 项目 攻坚 会议

860010-1158020500