厦门村居篮球赛:海沧区决出前三名 2018年10月01日

channelId 1 1 2 f96909ec65604514b8ea42600fbec874
联播
视频简介

厦门村居篮球赛:海沧区决出前三名

  由市体育局、厦门广电集团主办的厦门农商银行杯•厦门市第五届村居篮球赛即将在11月火热开赛,而海沧区已经率先展开了区内的选拔,经过激烈的角逐,14支队伍中的四强顺利产生,昨晚,冠军争夺战精彩上演,我们一起去现场看一看。

  争夺冠军的两支球队分别是:海沧区的上届冠军新垵村队,以及今年比赛的黑马——第一农场队。比赛刚开始,新垵村队就成功拿下两分率先破局,而身着黄色球衣的第一农场队,由于外线防守相对薄弱,防线屡屡被攻破,上半场结束时,新垵村队以领先21分取得了明显优势。

  下半场易边再战,第一农场队收紧防线的同时,加强了进攻,将比分差距逐渐缩小。不过,在最关键的第四节,新垵村队凭借精准的三分球连续得分,而第一农场队在错失了多个关键的篮板球后,双方比方再次拉大。最终,新垵村队以55:37的成绩取得胜利,获得了海沧区村居篮球赛的冠军。

  第一农场篮球队队长 黄晓杰:我们是第一次来参加这个比赛,遇到强队也不怕,咬着牙在打,我们没有老将带,都是年轻人,我们还要继续努力。

  新垵村篮球队队长 许清土:对于我们农村的小孩子打比赛真的很少,这样的比赛可以多办一两次。 

  在三四名的争夺站中,海林社区队在最后一节成功反超,以3分的优势获得了季军。

  据了解,2018年厦门农商银行杯•厦门市第五届村居篮球赛将于今年11月下旬开启比赛,届时,各区的前四名球队将会展开对决,冲击市级赛的冠军奖杯。

  厦门农商银行海沧中心支行行长 羊春荔:我们通过这种群众喜闻乐见的活动,既推动了全民健身,又助力了海沧文明建设,密切了与基层一线的联系。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 村居篮球赛 海沧区 前三名

860010-1158020500