萌趣“动物园” 好看好玩好尽兴

发布时间:2018年10月02日 08:42 | 来源:厦门日报


  爸爸,我们可以进去了吗?”昨日(10月1日)上午9点10分,距离2018“乐活联萌”海沧(国际)萌玩节正式开门迎客还有20分钟,海沧体育中心的检票口前就排起了长龙。4岁的傅宇翔期待地踮着脚尖往里望,每隔几分钟就回过头焦急地问爸爸。

  昨日,席卷全国的“萌趣风暴”空降海沧,超过1万平方米的萌物世界让众多市民游客直呼过瘾。数据显示,开园首日,萌玩节迎客超8000人次。据悉,2018“乐活联萌”海沧(国际)萌玩节是海沧国庆旅游的重点项目,由海沧区旅游局指导,海旅集团主办,海旅天视公司承办,活动将持续至本月14日。

  事实上,萌玩节的举办只是海沧区在长假期间为市民提供高品质旅游产品,提升区域旅游竞争力,促进旅游产业发展的一个缩影。在海沧,各式各样的旅游产品百花齐放,配套服务稳步升级,国际一流海湾城区的耀眼魅力持续释放。

 孩子在艺术动物园里尽情玩耍

 孩子在艺术动物园里尽情玩耍

孩子在艺术动物园里尽情玩耍

孩子在艺术动物园里尽情玩耍

  太有趣了

  大人孩子都能玩得尽兴

  共有15个大型气垫装置,是目前世界上最大的动物园主题气垫乐园

  “这只大象真可爱。”“这是我玩过最高的滑滑梯,太好玩了!”“妈妈,我能每天都来玩吗?”……昨日,海沧体育中心俨然一片欢乐的海洋。孩子们笑着,跳着,欢呼着,共同度过一个快乐的国庆节。

  19米高的巨大独角兽、16米高的长颈鹿迷宫、12米高的鲸鱼……记者在现场看到,15个大型气垫装置分布在海沧体育中心的不同区域,构成一个Art-Zoo艺术动物园巨型互动乐园。

  “整个乐园占地11000平方米,是目前世界上最大的动物园主题气垫乐园。”主办方相关负责人告诉记者,这里不仅是孩子们的玩乐天堂,也是一场颇具欣赏价值的气垫艺术展,非常适合亲子家庭前来游玩。不管是童心未泯的大人还是天真烂漫的孩子,都可以在这里找到属于自己的独特萌趣。

  “得知萌玩节就要来了,弟弟兴奋了好几天,昨晚更是激动地睡不着。”9岁的张鑫玩得大汗淋漓,他的姐姐告诉记者,弟弟班上好多个同学今天都来了,玩得十分尽兴。

  东北人田华一家昨日也到萌玩节现场游玩,他告诉记者,之前在电影里看过海沧体育中心,今天来到现场更觉得震撼。“海沧体育中心不仅硬件条件好,周边风景也是绝佳,在这里举行萌玩节,一家老少都能玩得开心。”

  来头不小

  大师设计引领大家探索自然

  创作灵感来源于童年记忆,让每个人在这里找到童年乐趣

  事实上,开园首日就备受市民游客好评的萌玩节,来头可不小。据了解,Art-Zoo艺术动物园由获得新加坡设计界最高荣誉——“新加坡设计师奖”的Jackson Tan设计,创作灵感来自于他的童年记忆,他希望能够通过创造充满想象力的Art-Zoo艺术动物园让每个人都能在这里找到童年的乐趣,同时引领大家用艺术的眼光探索大自然,进一步思考动物与自然之间的关系。

  值得一提的是,在萌玩节现场,“创造力联萌”手工坊、小当家亲子市集、“趣味童萌”运动大挑战等配套活动同样吸引了许多孩子参加。

  在“创造力联萌”手工坊,孩子们围坐在一起体验乐高益智互动、智能机器人互动、陶艺手工、纪念拼贴画等一系列配套活动;在小当家亲子市集,孩子们通过自选、自制、自卖的方式,收获当“小掌柜”的独特体验;在“趣味童萌”运动大挑战环节,孩子们兴致勃勃地参加趣味运动挑战,在游戏中挑战困难、解决困难。

  “这次的活动立意很好,不仅能让孩子充分享受玩耍的乐趣,还能动动手、动动脑,参与各式各样的活动。”现场,家长王淑惠说,希望未来海沧能多举办这样有意义又有趣味的好活动。

  小贴士

  ●Art-Zoo艺术动物园门票:

  大麦、永乐、猫眼、携程、美团、马蜂窝等同步售票。

  ●开放时间:

  10月1日-7日   9:30-21:30

  10月8日-12日   16:30-21:30

  10月13日-14日   9:30-21:30

  ●交通:

  公交车:岛内坐842、846、850、852路公交车至出口加工区站

  自驾:导航至海沧体育中心

  链接

  多条精品路线

  让您游遍海沧

  实际上,这个国庆假日,海沧为市民游客精心准备的旅游大餐,远不止萌玩节这一个项目。

  走进天竺山公园,“水果狂欢季”活动吸引了众多游客体验原生态水果采摘。一旁,果园抓鸡活动传来阵阵笑声。“每个节假日,我们最先想到的目的地,都是天竺山公园。”来自漳州的自驾游客黄荣生说,今天有点热,天竺山公园里不仅凉快,空气也好,走一走能锻炼身体,还有有趣的水果采摘活动,孩子很喜欢,在这里玩一天特别充实。

  据了解,结合萌玩节,海沧区推出了多条精品旅游路线,涵盖日月谷温泉渡假村、鑫龙谷休闲山庄、天竺山香草园、天竺山森林公园、厦门儿童公园、青礁慈济祖宫、青礁院前社、串岛游帆船体验、大屏山郊野公园等景点,让市民游客深入体验海沧的自然景观和人文历史。

  找短板,促发展。近年来,海沧不断完善的旅游服务设施,成为越来越多人选择游在海沧的重要原因。海沧湾畔,6.4公里的海湾风景线坐落着鼓浪湾酒店、海旅温德姆至尊酒店、正元希尔顿逸林酒店、融信华邑酒店、泰地万豪及万怡酒店等多家高端酒店。如今,高端酒店的加速集聚正带来旅游人气的虹吸效应。据了解,海沧区的五星级酒店国庆黄金周期间预订率已超过9成,嵩屿码头附近的高品质民宿已早早被预订一空。

  海沧区还在加快建设交通配套设施,目前已有机场大巴穿梭于各大高端酒店之间,方便游客往来。海沧区相关负责人表示,接下来,海沧还将进一步提升现有旅游景区的内涵,整合美食资源,并着力培育新业态,推出亲子游、乡村游项目和优质夜游产品,吸引全国游客吃在海沧、住在海沧,玩得尽兴。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP