璀璨夜景迎国庆 祝愿祖国愈辉煌 2018年10月02日

channelId 1 1 2 29cb7a5a54fb4257884a4b1bcd17724a
联播
视频简介

璀璨夜景迎国庆 祝愿祖国愈辉煌

  华灯初上,厦门的璀璨夜景再次上演。这个国庆假期,我市中山路、筼筜湖、观音山等区域的夜景景观全部开放,市民游客们在欣赏厦门唯美夜景的同时,也表达着对祖国的祝愿。

  记者 肖鑫:夜幕降临,中山路步行街再一次被灯火点亮,鲜艳的五星红旗迎风招展,虽然国庆假期才刚刚开始,这里已经是摩肩接踵,游人如织了。

  河南游客:昨天晚上刚到的。今天觉得厦门的夜景怎么样?挺美的。 

  山东游客:跟我们当地不太一样,比较有闽南的特色。

  浙江游客:鼓浪屿那边海边的晚上,彩霞好好看。

  这个国庆假期,厦门的靓丽夜景再次刷屏市民游客们的朋友圈。记者从市夜景照明集中控制中心了解到,为庆祝中华人民共和国成立69周年,七天小长假期间,包括观音山片区全新升级的灯光秀在内,全市2000多个夜景照明载体开启“节庆模式”,夜景景观将从每天傍晚六点点亮到晚上十点半。

  昨天(1日)晚上八点,在白鹭洲公园,随着灯光秀开启,白鹭女神“翩然起舞”,既为筼筜夜色增添灵动,也为国庆假期增色不少,来自天南海北的游客和市民们纷纷掏出手机,记录下这迷人的鹭岛夜色。假期1号到7号,每天晚上的八点到九点都将有三场白鹭女神灯光秀上演,每场时长约10分钟。

  市民:小老百姓,觉得生活越来越好,也有空出来看看灯光秀什么的,觉得真的很好。 

  市民:祖国这么强大,这么美丽,我们觉得幸福感很高啊。 

  游客:愿我们的祖国更加强大。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 璀璨夜景迎国庆 祝愿祖国愈辉煌

860010-1158020500