厦门市人大常委会开展议案办理情况“回头看”代表视察 2018年10月02日

channelId 1 1 2 6c0a96c31b6745e09a1cbd7f05c52098
联播
视频简介

厦门市人大常委会开展议案办理情况“回头看”代表视察

  近日,市人大常委会组织开展关于“推动我市休闲农业发展”议案办理情况“回头看”代表视察活动。

  大宅村是我市最大的火龙果种植基地,依托现有基地资源,大宅不仅研发火龙果干、火龙果茶等衍生产品,提升产品附加值,还积极完善乡村基础设施建设,并引导村民参与休闲民宿、火龙果采摘等体验项目运营,促进乡村旅游发展。

  市人大代表 陈丽霜:我们翔安这块来打造乡村旅游是非常具备条件的,(如果)体验式的互动再增加上去的话,能够吸引更多市民来到这边,整个休闲农业、乡村旅游会(发展)更好。

  香山乡苑项目,是一个集生态农业、观光度假等功能为一体的田园综合体,作为推动翔安休闲农业发展的重要载体,这一项目引入了国企进行总体规划、建设,建成开放后也将有力带动当地农民增收,农村发展。

  视察组表示,“推动我市休闲农业发展”议案办理成效显著,值得肯定,希望政府部门继续加大支持与帮扶力度,加快培育农业农村发展新动能,拓宽农民致富渠道,继续优化休闲农业布局,推动休闲农业提质增效;要完善项目配套,学习先进经验,进一步完善国企示范项目,积极发挥国企作用,全面推动我市休闲农业发展再上新台阶。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市人大常委会 议案 办理

860010-1158020500