10月3日厦门市空气质量预报 2018年10月02日

channelId 1 1 2 1eb2264c8e4a490a940f4a7a07e3e343
联播
视频简介

10月3日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(2日)评价空气质量的各项指标中,PM10、O3浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是64,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  【绿色小常识——中国七大水系之珠江】

  中国幅员辽阔,水系丰富,国庆期间,我们来认识一下我国的七大水系。今天我们去了解一下珠江水系。

  珠江是中国第四大河,干流总长2215.8公里,流域面积为45.26万平方公里,有极小部分在越南境内。地跨云南、贵州、广西、广东、湖南、江西以及香港、澳门。珠江之名,始于宋代,原指流溪河流至广州白鹅潭至虎门一段70多公里的河段。现在所说的珠江,是个水系的概念,它由西江、北江、东江和三角洲河网组成的珠江水系,干支流河道呈扇形分布,形如密树枝状。西江是珠江水系的主干流,全长2214公里,流域面积35.3万平方公里。珠江水系河流众多,集水面积在1万平方公里以上的河流有8条,1000平方公里以上的河流有49条。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 10月3日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500