国庆期间园博苑景区看点多:观灿烂花海 赏精美草雕 2018年10月02日

channelId 1 1 2 4abf915b65eb44e297a94e808e6447ca
联播
视频简介

国庆期间园博苑景区看点多:观灿烂花海 赏精美草雕

  近日,园博苑景区正式推出了2018年草雕艺术展,22组造型各异的草雕作品结合绚丽缤纷的花海,打造出一个多彩有趣的奇幻世界。

  在园博苑海洋岛,5600多平方米的向日葵迎着太阳灿烂盛放,金黄色的花海绵延数百米。一阵微风拂过,一朵朵向日葵迎风摇曳,恭候着市民游客的到来。一旁,憨态可掬的熊大、熊二,聪明活泼的小猪佩奇、机灵可爱的海绵宝宝等卡通形象点缀其间。仔细观察不难发现,它们全都是用稻草编织而成的,并涂抹了各色颜料,展现出卡通形象鲜明的个性特点,此外,稻草猛犸象、稻草鳄鱼等草雕作品也都栩栩如生,带给市民、游客们截然不同的游玩体验。

  市民:比如说孩子喜欢的小猪佩奇,海绵宝宝,他可以跟动画里面的人物亲密地接触。

  市民:小朋友看到这些童话人物形象,还有一些花,都挺喜欢的,来看看。

  记者 肖鑫:欣赏完了海洋岛上充满童趣的卡通形象,您还可以选择来到空明桥花田,在这里近10组草雕景观,组成了一幅别致的丰收画卷。

  在空明桥花田,3000平方米的千日红竞相绽放,不计其数的紫色小花与一旁造型各异的稻草人形象相映成趣。除了白天可以欣赏灿烂花海外,入夜后,全新升级的月光环也会给您带来新体验,月光环上呈现出的图像将以“中国梦”为主题,向市民游客展示辽宁号航空母舰、C919国产大飞机等近年来我国在经济、科技等领域取得的一系列成就。

  市园博园景区管理处旅游开发部 吴小你:与此同时,在国庆期间,来园博苑可以观赏到我们2018集美亲子欢聚节,那么这个欢聚节,外国艺术大师携手魔术王国空降我们园博苑,同时也有我们小丑演员带来全天候的演出。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国庆 园博苑 景区 看点 花海

860010-1158020500