第四届“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛在厦扬帆 2018年10月02日

channelId 1 1 2 5528fbd34c984c399b6496e7b6cfb5ea
联播
视频简介

第四届“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛在厦扬帆

  今天上午,第四届"梅沙教育杯"全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛在厦门开赛。接下来四天,来自全国的12家俱乐部、共122名选手将角逐2018年度的决赛奖项及俱乐部团体奖项。

  选手们驾驶着帆船冲向大海。他们中年龄最大的不超过16岁,最小的只有9岁,还有参加过国际专业比赛的小水手。本月2日至5日,选手们要在11轮次的比赛中,乘风破浪、相互切磋。

  台湾参赛选手 李承恩:体育老师一推荐,然后发现挺好玩的,很刺激,会让胆子变大一些。

  厦门参赛选手 陈贝钰:开的时候,感觉自己很自由,不怕风,不怕浪,感觉自己很勇敢,我的帆号刚好是069,祖国生日也是69周年。

  "梅沙教育杯"全国青少年帆船俱乐部联赛从2015年发展至今,已成为中国青少年业余帆船的最高水平赛事。一批优秀的青少年帆船选手通过比赛走向国际赛场。据了解,厦门正在积极申办帆船世锦赛,有望在明年11月迎来第一场世界级青少年帆船大赛。

  中国帆船帆板协会主席 张小东:给他们提供一个进入帆船运动的平台,毕竟他们还很小,他们需要经过俱乐部的初级培训,随着他们技术水平的增长,可能会逐步参加更高水平的比赛,让他们对这些项目喜欢,让帆船运动能够陪伴他们一生。

  本届青少年帆船总决赛正值国庆长假,不少家长陪同孩子前来参赛,见证孩子们御风成长,享受一个有阳光大海的运动假期。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 梅沙教育杯 全国 青少年 帆船俱乐部

860010-1158020500